自然科学部門 研究助成
三島海雲記念財団では、「食の科学」に関する研究助成を行っています。個人研究は一件あたり100万円、共同研究は一件当たり500万円を上限として研究助成を行っています。
公益財団法人三島海雲記念財団
Mishima Kaiun Memorial Foundation
個人研究 | 共同研究 | |
---|---|---|
分野 | <食の科学に関する学術研究> 食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とします。 |
|
内容 | 金額一件当たり 100万円 | 金額一件当たり 200万円~500万円 |
募集期間 | 1月上旬~2月末日 応募には電子申請が必要です。日程を含め応募要項をご確認ください。 |
|
決定時期 | 6月中旬 |
個人研究 | 共同研究 | |
---|---|---|
応募要項 | 第63回2025年度応募要項(自然科学) | |
63th_FY2025_Application_Guidlines | ||
応募手順 | 第63回2025年度応募手順(自然・個人) | 第63回2025年度応募手順(自然・共同) |
62thFY2024_Application_Procedure_Manual |